Dia Mundial da Saúde Mental: 9 factos sobre as Perturbações Alimentares

No dia mundial da saúde mental, 10 de outubro, o Grupo de Estudos das Perturbações Alimentares do CIPsi/Uminho, recorda 9 factos sobre as Perturbações Alimentares.

Facto #1: Muitas pessoas com perturbações alimentares parecem saudáveis apesar de poderem estar gravemente doentes.

Facto #2: A culpa não é das famílias, e estas podem ser aliados importantes no tratamento. 

Facto #3: Um diagnóstico perturbação alimentar é uma crise de saúde que perturba o funcionamento pessoal e familiar.

Facto #4: As perturbações alimentares não são escolhas, mas doenças sérias com influência biológica.

Facto #5: As perturbações alimentares afetam pessoas de todos os sexos, idades, raças, etnias, formas e pesos corporais, orientação sexual e estatuto socioeconómico.

Facto #6: As perturbações alimentares acarretam um risco acrescido de suicídio e complicações médicas.

Facto #7: Os genes e o ambiente desempenham um papel importante no desenvolvimento das perturbações alimentares.

Facto #8: Os genes por si só não predizem quem desenvolve uma perturbação alimentar. 

Facto #9: A recuperação total nas perturbações alimentares é possível. A detecção e o tratamento precoce são muito importantes.

https://higherlogicdownload.s3.amazonaws.com/AEDWEB/27a3b69a-8aae-45b2-a04c-2a078d02145d/UploadedImages/Documents/9_Truths_Flyer_PORTUGUESE_04_2019.pdf