Sónia Gonçalves, investigadora do GEPA – CIPSI – Escola de Psicologia da Universidade do Minho, em colaboração com Bárbara César Machado, Pedro Dias, Vânia Lima, e Joana Campos da Universidade Católica do Porto, publicam o artigo “Prevalence and correlates of picky eating in preschool-aged children: A population-based study” na revista Eating Behaviors.
Neste estudo, foram avaliadas 959 crianças com idades compreendidas entre os 1.5 e os 6 anos com o objectivo de avaliar a prevalência de “picky eating” e perceber as características associadas a este padrão alimentar na infância. Cerca de 25% das crianças avaliadas apresentaram “picky eating”. O “picky eating” foi mais comum em crianças mais velhas, de estrato social mais baixo, e com pais mais novos. Este padrão alimentar surgiu ainda associado a problemas psicológicos, nomeadamente queixas somáticas e problemas de atenção, e a problemas na gravidez e parto. Implicações destes resultados são discutidas.
Referência: Machado, B.C., Dias, P., Lima, V., & Gonçalves, S. (2016). Prevalence and correlates of Picky Eating in preschool-aged children: A Population-Based Study. Eating Behaviors, 22, 16-21. DOI: 10.1016/j.eatbeh.201