Investigadores do GEPA – CIPsi – EPSi/UM, publicam no Surgery for Obesity and Related Diseases

Eva Conceição e Paulo Machado do Grupo de Estudos das Perturbações Alimentares da Unidade de Investigação Aplicada em Psicoterapia e Psicopatologia do CIPsi, em colaboração com investigadores do Neuropsychiatric Research Institute da University of North Dakota, School of Medicine and Health Sciences, Fargo, ND, USA, publicam no Surgery for Obesity and Related Diseases.

Neste artigo os autores fazem uma revisão da Literatura sobre o conceito de petisco contínuo (“grazing”) e apresentam uma definição do conceito que reúne o consenso de 18 especialistas internacionais com trabalho publicado na área do comportamento alimentar e cirurgia bariátrica. A proposta de uma definição consensual na comunidade científica permitirá que haja consistência da definição e medidas de avaliação entre estudos futuros.

Referência: Conceição, E., Mitchell, J. E., Engle, S., Machado, P. P. P., Lancaster, K., & Wonderlich, S. (2014). What is “Grazing”? Reviewing its Definition, Frequency, Clinical Characteristics and Impact on Bariatric Surgery Outcomes, and Proposing a Standardized Definition. Surgery for Obesity and Related Diseases. doi:10.1016/j.soard.2014.05.002

Mais informações em >