Eva Conceição, investigadora do Grupo de Estudos das Pertubações Alimentares da Unidade de Investigação Aplicada em Psicoterapia e Psicopatologia do CIPsi – Escola de Psicologia da Universidade do Minho, publica no International Journal of Eating Disorders em colaboração com investigadores do Neuropsychiatric Research Institute, da Universidade de Chicago e da Universidade de Minesota. Neste trabalho, intitulado Picking or nibbling: Frequency and associated clinical features in bulimia nervosa, anorexia nervosa, and binge eating disorder, os autores apresentam a prevalência de um comportamento pouco estudado, o petisco contínuo, em diferentes populações clínicas, descrevendo as características clínicas associadas. Os autores concluem que este é um comportamento frequente e que, apesar de estar relacionados com aumento de peso em candidatos a cirurgia barátrica, não há evidência da sua relação com psicopatologia clínica.
Referência: Conceição, E. M., Crosby, R., Mitchell, J. E., Engel, S. G., Wonderlich, S. A., Simonich, H. K., Peterson, C. B., Crow, S. J. and Grange, D. L. (2013), Picking or nibbling: Frequency and associated clinical features in bulimia nervosa, anorexia nervosa, and binge eating disorder. Int. J. Eat. Disord.. doi: 10.1002/eat.22167